Hoy os traemos una tarta que combina el sabor delicado del queso con la acidez de los frutos rojos.
Recomendamos esta tarta para quien le guste el sabor agridulce que se aleja de los sabores mas dulces de otro tipo de postres.
Esta tarta esta inspirada en la cheese cake americana, aunque hemos intentado hacerla en un molde mas grande para que sea mas fina.
La tarta de queso la hemos realizado en la Thermomix aquí os dejo la receta.
Tarta de queso:
Ingredientes:
- 180 grs. de galletas María.
- 70 grs. de mantequilla
- 100 grs. de zumo de limón.
- 350 grs. de leche condensada.
- 250 grs. de nata.
- 200 grs. de queso cremoso (Philadelphia).
- 1 sobre de cuajada en polvo.
- 1 cucharadita de preparado en polvo para flan.
Preparación:
- Triturar las galletas en el vaso 5 segundos velocidad 10.
- Añadir la mantequilla y mezclar 5 segundos velocidad 5. Cubrir con la preparación el fondo de un molde desmoldable presionando para que quede compacto.
- Ponga en el vaso la leche condensada la nata el queso el preparado de flan la cuaja y el zumo de limón y mezclar 10 segundos a velocidad 6. A continuación programar 7 minutos, 90 grados velocidad 4.
- Volcar en el molde encima de la galleta dejar reposar y enfriar en el frigorífico durante al menos 2 horas.
- Para la cobertura de los frutos rojos podemos o bien echar la confitura sobre la tarta cuando este fría o bien hacer una cobertura mas "rígida"para esta es necesario.
- 200 grs. de mermelada de frutos rojos.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 50 grs. de agua.
- 3 cucharaditas de gelatina.
- Ponemos todos lo ingredientes en el vaso y programamos 3 minutos 80 grados velocidad 2. Dejar enfriar y volcamos sobre la tarta ya cuajada.
- Dejar reposar la tarta en el frigorífico durante al menos una hora mas.