Tarta de fondant - Monster High

Buenas a todos,

Hoy hemos hecho una tarta de fondant con motivos de Monster High. Este tipo de tarta sirven para celebraciones de cumpleaños y harán las delicias de los más pequeños.

El bizcocho utilizado para la tarta es una receta de bizcocho Genovés, que una vez horneado y enfriado, lo partimos horizontalmente en 3 mitades iguales para hacer 3 pisos. El primero lo rellenamos de Nutella y el segundo de ganache de chocolate blanco. Una vez relleno cubrimos con una capa de buttercream superior y lateral, para que se pueda adherir la cobertura de fondant.

Tanto el bizcocho genovés como la ganaché de chocolate y la crema buttercream las he realizado en el Thermomix.

Trucos:
  1. He usado una receta de bizcocho Genovés con la que se hace un bizcocho muy tierno y esponjoso pero que tiene suficiente consistencia para aguantar el fondant.
  2. Para que el bizcocho no quede muy seco, lo empapamos con almíbar.
  3. Tanto el bizcocho, como el relleno del mismo debe hacerse un día antes y dejar reposar para q asiente bien todo. Al día siguiente ya decoramos con fondant.
Si tenéis alguna duda de la elaboración podéis dejar un comentario o escribir un mail a sugarsoulsalamanca@gmail.com y os responderé encantada.

Espero que os guste.