Pastas de té

Hoy traemos una receta de pastas de té. Estas pastas son finas y sirven como acompañamiento de un café o té. Para hacerlas con un toque mas original hemos usado un cortador con forma de pieza de puzzle, además las hemos coloreado de diferentes tonalidades. Espero que os gusten.



Pastas de té:


Ingredientes:

  • 400 grs. de Harina.
  • 1 Huevo.
  • 1 pizca de sal.
  • 2 o 3 gotas de esencia de vainilla.
  • 200 grs. de mantequilla ablandada.
  • Colorante de varios colores.

Preparación:

  1. Batir el huevo en un cuenco.
  2. Batir en otro cuenco diferente la mantequilla, el azúcar la vainilla y la sal, hasta que la mezcla esté cremosa.
  3. Ir añadiendo esta mezcla al cuenco del huevo lentamente sin dejar de batir hasta que este bien mezclada.
  4. Tamizar la harina y añadir a la mezcla.
  5. Cuando este bien mezclada formar una bola con la masa. Envolver en film transparente y enfriar en la nevera durante al menos 30 min. o hasta que este firme. (*)
  6. Precalentar el horno a 175 ºC y forrar dos placas con papel de hornear.
  7. Colocar la masa en una superficie enharinada y extender con un rodillo.
  8. Vamos cortando la masa estirada con el cortapastas y vamos colocándolas en la bandeja.
  9. Horneamos las pastas durante 6 - 8 minutos o hasta que estén doradas por los bordes.
  10. Sacar las pastas y dejar enfriar.
(*) Para hacer las pastas de colores separamos las masa en diferentes bolas y añadimos el colorante en la cantidad y tonalidad deseada.

Pueden conservarse durante bastante tiempo en un recipiente hermético. Yo he utilizado una caja de lata de Past & Decor estilo vintage ¡¡que me encanta!!