Pastas de té:
Ingredientes:
- 400 grs. de Harina.
- 1 Huevo.
- 1 pizca de sal.
- 2 o 3 gotas de esencia de vainilla.
- 200 grs. de mantequilla ablandada.
- Colorante de varios colores.
Preparación:
- Batir el huevo en un cuenco.
- Batir en otro cuenco diferente la mantequilla, el azúcar la vainilla y la sal, hasta que la mezcla esté cremosa.
- Ir añadiendo esta mezcla al cuenco del huevo lentamente sin dejar de batir hasta que este bien mezclada.
- Tamizar la harina y añadir a la mezcla.
- Cuando este bien mezclada formar una bola con la masa. Envolver en film transparente y enfriar en la nevera durante al menos 30 min. o hasta que este firme. (*)
- Precalentar el horno a 175 ºC y forrar dos placas con papel de hornear.
- Colocar la masa en una superficie enharinada y extender con un rodillo.
- Vamos cortando la masa estirada con el cortapastas y vamos colocándolas en la bandeja.
- Horneamos las pastas durante 6 - 8 minutos o hasta que estén doradas por los bordes.
- Sacar las pastas y dejar enfriar.
(*) Para hacer las pastas de colores separamos las masa en diferentes bolas y añadimos el colorante en la cantidad y tonalidad deseada.
Pueden conservarse durante bastante tiempo en un recipiente hermético. Yo he utilizado una caja de lata de Past & Decor estilo vintage ¡¡que me encanta!!