Tarta de 3 chocolates

Buenas a Tod@as amantes del dulce,

Hoy os traemos una tarta clásica para aquellos de vosotros, a los que como a mí, os encante el chocolate en todas sus variedades. Os presentamos una tarta 3 chocolates ( blanco, con leche y negro) con base de galleta y decorada con virutas de chocolate blanco.

La tarta es muy suave, y aunque por su aspecto pueda sugerir que es empalagosa, no lo es para nada, ya que la dulzura del chocolate blanco es rota por el amargor que aporta el chocolate negro y el equilibrio del chocolate con leche, por último la galleta del fondo da un toque mas crujiente al conjunto.

Esta tarta la hemos realizado usado la Thermomix ya que realiza la mezcla de las 3 capas en cuestión de minutos.


Ingredientes (12 raciones):

  • 200 grs. de galletas.
  • 80grs. de mantequilla.
  • 200 grs. de chocolate blanco en trozos.
  • 200 grs. de chocolate con leche en trozos.
  • 200 grs. de chocolate fondant en trozos.
  • 750 grs. de nata.
  • 750 grs. de leche.
  • 3 sobres de cuajada en polvo.

Preparación:

  1. Trituramos las galletas en el vaso 15 segundos velocidad 8.
  2. Añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos 50º velocidad 3. Extendemos la mezcla presionándola en molde desmontable de 24 cms hasta que quede compacta. Y reservamos.
  3. Sin lavar el vaso ponemos el chocolate blanco 250 grs. de nata 250 grs. de leche y un sobre de cuajada y programamos 7 minutos 90º velocidad 5. Echamos la mezcla en el molde reservado sobre la capa de galletas con cuidado de no romperla. Reservamos en el frigorífico
  4. Sin lavar el vaso ponemos el chocolate con leche 250 grs. de nata 250 grs. de leche y un sobre de cuajada y programamos 7 minutos 90º velocidad 5. Echamos la mezcla en el molde reservado sobre la capa chocolate blanco. Reservamos en el frigorífico.
  5. Sin lavar el vaso ponemos el chocolate fondant 250 grs. de nata 250 grs. de leche y un sobre de cuajada y programamos 7 minutos 90º velocidad 5. Echamos la mezcla en el molde reservado sobre la capa chocolate con leche. Reservamos en el frigorífico.
  6. Dejamos reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas antes de desmoldar.
  7. Desmoldamos y decoramos la superficie con virutas de chocolate.
Esperamos que os guste.