Hoy volvemos a la carga con una deliciosa receta de cupcakes de chocolate con corazón de sirope de chocolate.
Para darle un toque mas divertido y enfocado a los mas pequeños de la casa, los hemos decorado usando fondant con las caras de las tortugas ninja.
Receta para 12 cupcakes de chocolate:
Ingredientes:
- 115 gr. de mantequilla.
- 3 Huevos.
- 180 gr. de harina.
- 40 gr. de chocolate en polvo.
- 220 gr. de azúcar.
- 120 ml de leche.
- 1 cucharadita y 1/2 de levadura.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- Sirope de chocolate.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180 ºC.
- Preparamos la bandeja de cupcakes con las capsulas de papel.
- Tamizamos la harina, la levadura y el cacao y reservamos en un cuenco.
- Batimos la mantequilla con el azúcar y añadimos los huevos poco a poco hasta que se incorporen.
- Añadimos la mitad de la mezcla tamizada y preparada en el paso 3.
- Añadimos la leche con el extracto de vainilla y seguimos batiendo.
- Finalmente añadimos el restante de la mezcla tamizada del paso 3.
- Batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
- Repartimos la mezcla en las cápsulas y hornear los cupcakes unos 22-25 minutos.
- Una vez horneados sacamos y dejamos enfriar.
- Una vez fríos para rellenar el cupcake hemos usado un vaciador hasta llegar al corazón del cupcake y lo hemos rellenado con sirope de chocolate, una vez relleno hemos cerrado el cupcake.
- Finalmente hemos cubierto los cupcakes con una buttercream para adherir el fondant.
Espero que los disfrutéis.