Cupcakes de chocolate |
Buenas tardes,
La entrada de hoy son unos cupcakes para adictos al chocolate.
En primer lugar hemos realizado el bizcocho del cupcake de chocolate, una vez fríos rellenamos con sirope de chocolate y por último hemos realizado un frosting también de chocolate con leche. Como veis "casi no llevan chocolate"... Esta es una de las múltiples opciones ya que es cuestión de gustos.
Para la decoración del frosting hemos utilizado una manga pastelera y una boquilla de estrella cerrada (2D de Wilton por ejemplo).
Aquí os dejo la receta (para 12 unidades de tamaño medio):
-Para el bizcocho:
Ingredientes:
Ingredientes:
- 180 grs de harina
- 35-40 grs de cacao en polvo
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
- 220 grs de azúcar
- 3 huevos
- 120 ml de leche.
- 115 grs de mantequilla
Preparación:
- Precalentamos el horno y colocamos las cápsulas de papel en el molde para cupcakes.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y añadimos los huevos uno a uno.
- Añadimos la harina junto con el cacao y la levadura tamizados, alternándolo con la leche y batiendo a velocidad baja hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Repartimos en cápsulas y horneamos 20-25 minutos.
Ingredientes:
- 125 grs de mantequilla
- 75 grs de chocolate negro
- 1 cucharada de leche
- 125 grs de azúcar glas
- Derretimos el chocolate al baño maría y dejamos templar.
- Batimos en un bol la mantequilla, junto con la leche y el azúcar glas durante unos 5-6 minutos.
- Añadimos el chocolate templado y batimos unos 2-3 minutos más.
- Listo para decorar!