Hoy os traemos un cupcake considerado ya un clásico dentro de la repostería.
El red velvet o terciopelo rojo es un cupcake llamativo por su color rojo, de sabor suave y armonioso debido a la combinación de cacao y vainilla. El cupcake está coronado por un glaseado de crema de queso que le da un toque muy especial al conjunto. Como último detalle decorativo, ya que estamos muy próximos a los días de carnaval, hemos hecho unas máscaras con fondant rojo.
El red velvet o terciopelo rojo es un cupcake llamativo por su color rojo, de sabor suave y armonioso debido a la combinación de cacao y vainilla. El cupcake está coronado por un glaseado de crema de queso que le da un toque muy especial al conjunto. Como último detalle decorativo, ya que estamos muy próximos a los días de carnaval, hemos hecho unas máscaras con fondant rojo.
Si nunca los has probado te animo a que los hagas y los pruebes.
Ingredientes bizcocho (12 cupcakes):
- 160 grs. de azúcar.
- 1 cucharada de cacao puro.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 125 ml. de leche.
- 150 grs. de harina.
- 60 ml. de aceite.
- 1 cucharadita de colorante rojo.
- 1 cucharadita de vinagre blanco.
- Media de bicarbonato sódico.
Preparación:
- Precalentamos el horno.
- Ponemos la leche en un vaso y añadimos el zumo de limón.
- Batimos el azúcar con el aceite y añadimos el huevo y el extracto de vainilla.
- Tamizamos la harina con el cacao en un bol aparte y vamos añadiéndola sin dejar de batir a la mezcla anterior junto con la leche (alternándola).
- Disolvemos el vinagre con el bicarbonato en una cuchara y cuando haga burbujas (casi al momento) lo añadimos a la mezcla.
- Añadir el colorante rojo y mezclar bien.
- Echar la mezcla en las capsulas de papel o en los moldes y horneamos durante 20 minutos.
- Sacar y dejar enfriar.
Decoración (crema de queso).
Ingredientes:
- 300 grs. de azúcar glas.
- 1 cucharada de leche.
- 120 grs. de mantequilla.
- 125 grs. de queso philadelphia ( no light).
Preparación:
- Batir la mantequilla y la leche junto con el azúcar hasta que esté uniforme.
- Añadir el queso (frío) y mezclamos hasta conseguir una masa cremosa.
- Enfriar en la nevera la mezcla.
- Decorar con una manga pastelera de estrella.
Estos cupcakes hay que conservarlos en la nevera por tener crema de queso en la receta.
Como siempre esperamos que os gusten!!
Como siempre esperamos que os gusten!!